Una dudilla..

Para comentar todo lo que esté relacionado con la seguridad: Técnicas, Dudas, Incidentes, Accidentes, etc.
Y todo lo referente a formación, cursos y demás.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
vallekin
Open Weber Diver
Open Weber Diver
Mensajes: 8
Registrado: 29/Oct/2015, 11:17

Una dudilla..

#1 Mensaje por vallekin »

El caso es que estaba leyendo un texto sobre alimentación y el buceo, y comentaban que hay alimentos que pueden afectar, por la creación de gases en el estómago durante la inmersión, a la hora de realizar el ascenso. Pues bien mi duda es, ¿qué alimentos son los que mas pueden crear ese problema? y ¿puede realmente ocasionar un problema grave?.

Igual es es una tontería de duda, pero bueno yo os la pregunto, que siempre es mejor preguntar :shock:

GRACIAS! :ok1:

Avatar de Usuario
pira
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 5054
Registrado: 13/Mar/2006, 15:08
Ubicación: costa dorada
Contactar:

Re: Una dudilla..

#2 Mensaje por pira »

todos los alimentos que producen gases, legumbres por ejemplo, bebidas gaseosas...
Simplemente buceador

Jordi Colom
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Mensajes: 10871
Registrado: 12/Jul/2012, 09:51
Ubicación: LA MAR SALADA

Re: Una dudilla..

#3 Mensaje por Jordi Colom »

Pero como en todo, lo principal es no atiborrarse como un "eso", ademas normalmente se realizan las inmersiones por la mañana o antes de cenar...... :roll: :roll:


:glp:
Salut. Molt bon BLAU a tots.
Cuando me sumerjo, olvido el 29% del Planeta Tierra (Jordi Colom i Esplugues)


https://www.facebook.com/buceoinstructor.es/#
AGENTE DE SEGUROS, https://[email protected]

Avatar de Usuario
carlos71
Reketeadvanced Weber Diver
Reketeadvanced Weber Diver
Mensajes: 620
Registrado: 21/Feb/2007, 17:08
Ubicación: Galaecia

Re: Una dudilla..

#4 Mensaje por carlos71 »

Yo creo que si la válvula de exhaustación funciona correctamente no debería haber mayor problema.
Ese gas se expande, se abre la "válvula" y pffffffff...... problema resuelto.

:roll:
[i]Canon S110 + Carcasa NB + Flash Sea & Sea YS-D1 [/i]

Avatar de Usuario
vallekin
Open Weber Diver
Open Weber Diver
Mensajes: 8
Registrado: 29/Oct/2015, 11:17

Re: Una dudilla..

#5 Mensaje por vallekin »

jajaja gracias por las respuestas!! :ok)

Avatar de Usuario
Mysea
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 2585
Registrado: 08/Jun/2005, 18:47
Ubicación: Getxo

Re: Una dudilla..

#6 Mensaje por Mysea »

Unes fabes con almejes una hora antes de bucear ... como que nooooooooo!!!! :nooo: :nooo: :nooo: :palm:
Buen azul !!

Durante la tormenta, los hombres se vuelven solidarios ... no podríamos unirnos también para proteger los océanos ?

Avatar de Usuario
perezd
Reketeadvanced Weber Diver
Reketeadvanced Weber Diver
Mensajes: 524
Registrado: 09/Nov/2009, 13:03
Ubicación: Sevilla

Re: Una dudilla..

#7 Mensaje por perezd »

Mysea escribió:Unes fabes con almejes una hora antes de bucear ... como que nooooooooo!!!! :nooo: :nooo: :nooo: :palm:
No se si ya por un tema de gases u otro mas delicado jajajaj.



Enviado desde mi bq Aquaris 4 mediante Tapatalk
Olympus E-PM1 Flash INON S2000.

Avatar de Usuario
josean
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 2172
Registrado: 17/Sep/2006, 16:56
Ubicación: Bilbao

Re: Una dudilla..

#8 Mensaje por josean »

Sobre todo si buceas con seco. Abrirlo en el club puede ser todo un espectáculo! :nooo: :mrgreen:

Avatar de Usuario
Buceovisual
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 6918
Registrado: 10/May/2004, 23:00
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Una dudilla..

#9 Mensaje por Buceovisual »

josean escribió:Sobre todo si buceas con seco. Abrirlo en el club puede ser todo un espectáculo! :nooo: :mrgreen:
O en un barco donde no han dejado " barquero"...
Hay que bajar a verlo.J.Y.Cousteau

"No hay nada mas peligroso que un tonto con iniciativa"

" Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Frío penetrante. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. Dudoso regreso sano y salvo. En caso de éxito, honor y reconocimiento.


Imagen

<b>Delegación del pijo(es decir Murciana)</b>

http://picasaweb.google.es/buceovisual/
http://www.flickr.com/photos/38418936@N05/

Avatar de Usuario
ribamad
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 2171
Registrado: 23/Ene/2015, 07:22
Ubicación: Madrid

Re: Una dudilla..

#10 Mensaje por ribamad »

Mysea escribió:Unes fabes con almejes una hora antes de bucear ... como que nooooooooo!!!! :nooo: :nooo: :nooo: :palm:
Lo mismo estableces una nueva especialidad: «Scooter ecológico» o «Bioscooter».

:jajaja:
Si me dices que no sabes, te enseñaré hasta que aprendas. Si me dices que sabes, te preguntaré hasta que no puedas contestarme.

Inscripción en los muros de la Alhambra de Granada

Avatar de Usuario
javitec
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Mensajes: 133
Registrado: 03/May/2015, 00:10

Re: Una dudilla..

#11 Mensaje por javitec »

No se deben comer comidas q produzcan gases como las legumbres o bebidas gaseosas. Ahora bien te digo hay que usar la logica. No es lo mismo una inmersion a 10m que a 80m. No se puede ser igual de restrictivo para aplicar esta norma de seguridad para todas las inmersiones, aunque claro esta que cuanta mas seguridad mejor. Un saludo
Que tengais buen tiempo de fondo

Avatar de Usuario
dmartincastro
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Mensajes: 2256
Registrado: 17/Dic/2015, 15:13
Ubicación: Tres Cantos, Madrid
Contactar:

Re: Una dudilla..

#12 Mensaje por dmartincastro »

Si quieres un poco más de teoría sobre los gases y el buceo el manual tres estrellas de cmas, al menos en la versión sudafricana que es la que usamos. Si quieres te paso los párrafos en inglés. .. no tienen desperdicio ya que se pasa varias páginas hablando de problemas con gases en los lugares más extraños que nadie ha oído o visto...pero que asustan. ..
David Martin
Instructor PADI (IDC-SI) de buceo técnico de profundidad
blog (inglés y español): http://improveyourdiving.com
Ultimo post (23/02/18): Redundancia en buceo recreativo

Responder

Volver a “Seguridad en el buceo y Formación”