FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 22/Sep/2018, 22:41

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Una duda!!
NotaPublicado: 04/Dic/2013, 18:51 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*

Registrado: 18/Abr/2013, 18:28
Mensajes: 154
Ubicación: Benimaclet, Valencia
Buenas tardes.
A ver si alguien puede ayudarme.
¿Que precisión tiene una sonda?
He buscado las instrucciones,pero no las encuentro,
y he buscado por internet y nada.
Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Una duda!!
NotaPublicado: 04/Dic/2013, 19:45 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 21/Abr/2007, 20:33
Mensajes: 3388
Ubicación: Gran Canaria
Con "precisión de una sonda" supongo que te refieres a la exactitud en la medida de la profundidad. Depende de muchos factores, algunos son intrínsecos a la sonda (su calidad, la frecuencia a la que trabaja...), otros se deben a la instalación (ubicación y montaje del transductor...) y otros son propios del medio (partículas en el agua, que dan lugar a retrodisperdión del haz, llamado backscatter, termoclinas, haloclinas etc...).
Un factor muy importante es la estabilidad de la embarcación y su correcto adrizamiento (si el barco escora o hace guiñadas, mides hipotenusas en lugar de catetos).

O dicho de otra manera, si no estás en los límites de alcance del aparato, y hablando de profundidades de buceo, cualquier sonda medianamente buena, el metro lo clava...

Salu2
Eduardo

_________________
Video Guía de Buceo de Gran Canaria: http://www.forobuceo.com/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=143366
Mi página WEB: http://www.grandio.org
Mi canal de YouTube: http://www.youtube.com/user/eduardograndio


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Una duda!!
NotaPublicado: 04/Dic/2013, 21:49 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*

Registrado: 18/Abr/2013, 18:28
Mensajes: 154
Ubicación: Benimaclet, Valencia
Gracias por la rapidez Eduardo.
Si, me refería a profundidad.Desconocía todos esos factores
que podían afectar a la medición.
Si me dejas,me explico un poco.
Posiblemente,tenga que ir a Perú,por trabajo,para hacer unas
mediciones en un rio, sacar perfiles del cauce y medir caudales,
y necesito q sea lo mas preciso posible,puedo permitirme solo unos
centímetros de error. Toda enseñanza,consejo o ayuda,sera aceptada
y bien recibida. Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Una duda!!
NotaPublicado: 05/Dic/2013, 09:23 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 15/Mar/2004, 23:00
Mensajes: 4545
El margen de error es pequeño pero depende de varios factores

-Buena instalacion
-Velocidad del barco/agua
-Si tiene doble frecuencia, el de menor frecuencia penetrara más que el de alta mostrandote la capa de sedimentos
-Señales duplicadas por rebotes (poco fondo y duro) o diferentes densidades de agua.


Lo normal es que una vez en el lugar hagas tus probatinas en un fondo conocido y saques tus conclusiones a la hora de operar.De tdas formas para batimetrias no creo que se usen sondas comunes


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Una duda!!
NotaPublicado: 05/Dic/2013, 15:23 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*

Registrado: 18/Abr/2013, 18:28
Mensajes: 154
Ubicación: Benimaclet, Valencia
Muchas gracias Jid.
Entiendo que hay equipos mas adecuados,pero
el presupuesto es pequeño.
Haremos primero unas pruebas como dices y a ver.
Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Una duda!!
NotaPublicado: 05/Dic/2013, 20:13 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 21/Abr/2007, 20:33
Mensajes: 3388
Ubicación: Gran Canaria
Por lo que dices en tu primer post (he buscado las instrucciones...) ya tienes la sonda, ¿Qué modelo es?, ¿qué tipo de plataforma vas a usar, pues la precisión varía mucho de una piragua a un pontón?, ¿como piensas montar el transductor?, ¿que río es, pues la cuenca amazónica es bien diferente de la pacífica?, ¿cuándo vas a ir, antes de las lluvias, cuando lo que prima es la deposición de lodos en los fondos o después, cuando domina la socavación?, ¿hablamos de fondos limpios o encontrarás restos de vegetación?.

La respuesta a todas estas preguntas (y a algunas más) es importante si intentas lograr precisión centimétrica, y eso, al margen de la calibración, que muy bien te recomienda Jid.

Salu2
Eduardo.

_________________
Video Guía de Buceo de Gran Canaria: http://www.forobuceo.com/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=143366
Mi página WEB: http://www.grandio.org
Mi canal de YouTube: http://www.youtube.com/user/eduardograndio


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

              

         

         

    

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.