FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 13/Dic/2018, 04:49

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 01/Feb/2018, 05:39 
Desconectado
Open Weber Diver 1*
Open Weber Diver 1*
Avatar de Usuario

Registrado: 08/Ago/2011, 20:58
Mensajes: 65
Ubicación: Eilat
Hola a todos!
Hace tiempo vengo usando un flash Ikelite AF35 y hacia las fotos con el balance de blancos en modo submarino.
Ahora me copre un Sea & Sea YS01 y me entro la duda si tendria que dejar el balance de blancos en automatico.

Con el uso del flash como me deberia manejar con el balance de blancos?

Saludos!

_________________
Canon S95 - Carcaza Ikelite - Saga +15 - INON UWL-100 - Archon D36V - Sea&Sea YS-01

http://buscandounrumbo.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 01/Feb/2018, 17:31 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Oct/2010, 17:59
Mensajes: 1362
Ubicación: Valencia
Lo normal es la temperatura del flash. Supongo que rondará los 5400

_________________
Grupo de Buceadores "tirados de pasta" y afines para quedadas periódicas desde Valencia. Buscamos nuevos miembros y miembras. Cuota anual: buen rollo.

Sony RX100II con carcasa Ikelite con bastantes apechusques

Mi galería:https://www.flickr.com/photos/sergiobulnes


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 03/Feb/2018, 21:10 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 26/Ene/2013, 10:16
Mensajes: 161
Ubicación: Sevilla
Hola no sé responderte pero me surge a mí otra pregunta, ¿ si se dispara en raw y WB automático da igual no?

Enviado desde mi LENNY3 MAX mediante Tapatalk

_________________
https://www.flickr.com/photos/90784457@N04/

-T'avais raison...
-A propos de quoi ?
-On est bien mieux tout au fond... C'est là qu'il faut être... Pousse moi pour que j'y retourne, Jacques, amène moi au fond... Je t'en prie, Jacques...
[YOUTUBEHD]http://www.youtube.com/watch?v=HYZiVNctmOQ[/YOUTUBEHD]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 03/Feb/2018, 22:18 
Desconectado
Open Weber Diver 1*
Open Weber Diver 1*
Avatar de Usuario

Registrado: 08/Ago/2011, 20:58
Mensajes: 65
Ubicación: Eilat
Sedano_87 escribió:
Hola no sé responderte pero me surge a mí otra pregunta, ¿ si se dispara en raw y WB automático da igual no?

Yo creo que si disparas en Raw, desde la computadora le podes tocar el WB, asi que da lo mismo.

sergio ramirez escribió:
Lo normal es la temperatura del flash. Supongo que rondará los 5400

Entonces con el WB en automatico me tendrian que salir bien los colores?
Sera cosa de ir probando de todas maneras!
Gracias

_________________
Canon S95 - Carcaza Ikelite - Saga +15 - INON UWL-100 - Archon D36V - Sea&Sea YS-01

http://buscandounrumbo.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 04/Feb/2018, 14:42 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 26/Ene/2013, 10:16
Mensajes: 161
Ubicación: Sevilla
jambis escribió:
Sedano_87 escribió:
Hola no sé responderte pero me surge a mí otra pregunta, ¿ si se dispara en raw y WB automático da igual no?

Yo creo que si disparas en Raw, desde la computadora le podes tocar el WB, asi que da lo mismo.

sergio ramirez escribió:
Lo normal es la temperatura del flash. Supongo que rondará los 5400

Entonces con el WB en automatico me tendrian que salir bien los colores?
Sera cosa de ir probando de todas maneras!
Gracias


Bueno si disparas en RAW creo que da igual en auto o manual...al fin al cabo siempre lo podrás modificar en el ordenador para poner los colores que quieras. Pero si disparas en JPEG o no vas a editar en el ordenador ya no tendrás esa oportunidad, con lo cual te quedan dos opciones: 1)disparar en WB auto y confiar en que la cámara lo hará bien, o 2)probar tú según la temparatura que da tu flash y ajustarlo manualmente al color deseado. No creo que sea algo muy difícil, dispara algunas veces con el flash a distintas potencias, si te salen muy cálidas las fotos pues pon un WB más frío o al revés. Yo personalmente no me coco el con esto, disparo RAW y en el ordenador pongo los colores reales o si voy buscando efectos artísticos lo coloco como me convenga, es un gran avance con respecto a la fotografía analógica.

_________________
https://www.flickr.com/photos/90784457@N04/

-T'avais raison...
-A propos de quoi ?
-On est bien mieux tout au fond... C'est là qu'il faut être... Pousse moi pour que j'y retourne, Jacques, amène moi au fond... Je t'en prie, Jacques...
[YOUTUBEHD]http://www.youtube.com/watch?v=HYZiVNctmOQ[/YOUTUBEHD]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 13/Feb/2018, 20:49 
Desconectado
Open Weber Diver 1*
Open Weber Diver 1*
Avatar de Usuario

Registrado: 08/Ago/2011, 20:58
Mensajes: 65
Ubicación: Eilat
Otra consulta con respecto a los flash, tengo 2 Sea & Sea YS-01, el que conecto a la carcaza lo uso en el primer modo, el que hace pre flash, el segundo flash en que modo lo tengo que poner?

Hasta ahora de la unica manera que sincronizan perfecto es si el segundo esta en modo TTL, todas las pruebas las hice en modo de prioridad de obturacion.

_________________
Canon S95 - Carcaza Ikelite - Saga +15 - INON UWL-100 - Archon D36V - Sea&Sea YS-01

http://buscandounrumbo.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 14/Feb/2018, 23:29 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 10/Jun/2009, 00:04
Mensajes: 8451
Ubicación: MARESME
La s95 en modo manual ( la cámara ) deberías poner el flash en 1 solo destello y el 2 flash también ,y la potencia del flash de la cámara al min. para ahorrar batería. pues la cámara dará solo un destello a la potencia que tu le has dado ...el fogonazo excitara al los flashes externos y darán la potencia que le tengas puesta

en los otros modos ( la cámara AV , TV, ETC)...el flash solo tienes la opción auto ( sttl ) AQUÍ TIENES DOS OPCIONES , poner el flash en STTL ( LOS DOS ) Y que trabajen en automático los flashes externos
con la rueda de potencias debes ajustar un poco el error de lectura de la luz y corregir algo

La otra opción es en modo AV donde tu decides que f. pones , colocas los flashes en doble destello ,eso te hara que los flases trabajen en manual ... selecciona la potencia en los flashes y suerte ( para hacer esto mejor 100% manual


la camara en auto hace un primer destello de prueva para decidir cuanta luz dar y en el segundo da la potencia que necesita .. los dos destello van casi al unisono apenas se ven
al colocar el doble destello lo que haces es decirle a los flashes que disparen al segundo destello ( un solo destello ala potencia que tu le pones )

_________________
Canon S100 + caja ISOTTA y flash sea&sea YS 01 + Lente Inon UCL 165 - M67



mis Fotos en https://www.flickr.com/photos/119109583@N02/

https://www.facebook.com/pages/club-esp ... 93?fref=ts


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 14/Feb/2018, 23:34 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 10/Jun/2009, 00:04
Mensajes: 8451
Ubicación: MARESME
jambis escribió:
Otra consulta con respecto a los flash, tengo 2 Sea & Sea YS-01, el que conecto a la carcaza lo uso en el primer modo, el que hace pre flash, el segundo flash en que modo lo tengo que poner?

Hasta ahora de la unica manera que sincronizan perfecto es si el segundo esta en modo TTL, todas las pruebas las hice en modo de prioridad de obturacion.


al tener el 2 flash en ttl lo que haces es copiar el fogonazo del 1 flash , debería funcionaste en doble destello pero eligiendo tu la potencia
normalmente los dos flashes van a la carcasa conectados

_________________
Canon S100 + caja ISOTTA y flash sea&sea YS 01 + Lente Inon UCL 165 - M67



mis Fotos en https://www.flickr.com/photos/119109583@N02/

https://www.facebook.com/pages/club-esp ... 93?fref=ts


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 15/Feb/2018, 17:03 
Desconectado
Open Weber Diver 1*
Open Weber Diver 1*
Avatar de Usuario

Registrado: 08/Ago/2011, 20:58
Mensajes: 65
Ubicación: Eilat
Gracias COLL, esto de los flashes no es sencillo, mañana los voy a mojar por primera vez, haciendo snorkel. Veremos que sale.

_________________
Canon S95 - Carcaza Ikelite - Saga +15 - INON UWL-100 - Archon D36V - Sea&Sea YS-01

http://buscandounrumbo.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 15/Feb/2018, 17:29 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*

Registrado: 10/May/2016, 20:03
Mensajes: 139
Ubicación: Madrid
Como dice Coll conecta los dos a la carcasa, piensa que si pones uno esclavo del otro la longitud de la fibra de un flash al otro sería más larga

_________________
__________________________________________________________________________________
Cámara Canon G9X, carcasa Fantasea FG9X, Flashes Sea&Sea YS-D2 & Sea&Sea YS-01 con difusores Light-Dome de Glowdive, Lente Fantasea BigEye Lens M67 Mark II, Fantasea Lente Gran Angular UWL-09F, Lente macro Saga 10


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 05/Sep/2018, 10:21 
Desconectado
Open Weber Diver 1*
Open Weber Diver 1*

Registrado: 20/May/2015, 08:24
Mensajes: 55
A ver si me podéis ayudar...hago las fotos en RAW y con balance de blancos en automático. Pues cuando las edito en el lightroom para corregir el balance de blancos la foto me sale con mucho ruido. ¿Sabéis qué puede ser?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 05/Sep/2018, 10:44 
Desconectado
OPEN WEBER DIVER 2*
OPEN WEBER DIVER 2*
Avatar de Usuario

Registrado: 26/Ene/2013, 10:16
Mensajes: 161
Ubicación: Sevilla
Javichurrry escribió:
A ver si me podéis ayudar...hago las fotos en RAW y con balance de blancos en automático. Pues cuando las edito en el lightroom para corregir el balance de blancos la foto me sale con mucho ruido. ¿Sabéis qué puede ser?


Puede que tengas la ISO tb en auto? Si lo tienes en auto puede que ante baja luz se te suba mucho la ISO y aparezca el ruido. Ahora mismo no se me ocurre una relación entre ruido y Balance de Blancos.

_________________
https://www.flickr.com/photos/90784457@N04/

-T'avais raison...
-A propos de quoi ?
-On est bien mieux tout au fond... C'est là qu'il faut être... Pousse moi pour que j'y retourne, Jacques, amène moi au fond... Je t'en prie, Jacques...
[YOUTUBEHD]http://www.youtube.com/watch?v=HYZiVNctmOQ[/YOUTUBEHD]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 11/Oct/2018, 20:53 
Desconectado
Advanced Weber Diver
Advanced Weber Diver
Avatar de Usuario

Registrado: 21/Jun/2005, 12:31
Mensajes: 330
Ubicación: Málaga
Buenas a todos. Una duda sobre el balance de blancos.
Mi equipo habitual es una Canon SX230 con un flash Sea&Sea YS-01. Dos apreciaciones sobre el tema. La cámara sólo tira en JPG y la temperatura del flash con difusor es 5250, siempre tiro con WB Auto.

Dicho esto, en mis últimas vacaciones, la buena cámara decidió inundarse a falta de 3 días. Tuve la fortuna de que los managers del centro de buceo alquilaban su cámara particular una Canon G15 y la alquilé para los 3 días restantes con el mismo flash. La G15, si que permite tirar en RAW.

Ahora voy al meollo. Desde hace tiempo, mis fotos las veía con un tono demasiado cálido, pero no tenía manera de saber si al ajustar el WB en el ordenador estaba haciéndolo de modo correcto. Al probar las de la G15 con WB Auto, me dí cuenta que las sacaba en el mismo tono que mi SX230, pero claro, con la ventaja de que ahora le pongo en el Aperture el WB al RAW a 5250 y la foto queda perfecta de aspecto.

Siempre he oído/leído que los JPG no tienen solución para el tema del balance de blancos, lo que no acabo de entender es el porqué. ¿Es porque se fastidia algo al ajustar el WB en el postprocesado o porque a diferencia de lo que pasa con el RAW no se puede ajustar a un valor certero, como la temperatura de la luz del flash? Es que los JPG me salen con una temperatura de 5000 en el Aperture que sé que es falsa, porque lo RAW me mostraba temperaturas de entre 7000 y 10000.

_________________
Tó con cabesa, killo, tó con cabesa...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Balance de blancos con flash
NotaPublicado: 11/Oct/2018, 22:42 
Desconectado
Mojitoman
Mojitoman
Avatar de Usuario

Registrado: 16/Ago/2005, 11:48
Mensajes: 7955
Ubicación: Calafell
En jpg no puedes tocar el wb porque ya está grabado en el archivo, puedes modificar la temperatura como postprocesado pero a costa de meterle ruido a la foto.

Después de ver (y usar) diversas Canon compactas, te diría que todas ellas dan ese tono cálido en exceso y además con una predominante verde que a mi no me gusta.

La idea de predeterminar un WB para que el jpg salga perfecto que defiende mucha gente, a mi no me convence... la teoría que si le pones a la cámara la misma temp. de color que el flash lo clavarás, o es cierta porque la luz ambiente (que cambia en cada foto) también afecta.

Solución, ya la sabes, RAW y postpro :D :wink:

Saludos

Pd. Si me leyera AguaYSal....

_________________
jordibenitez.com
Mi Flickr
SAGA

Canon 7D en Caja Nauticam. Tokina 10-17mm, Canon 100mm, Tamron 60mm, Kenko 1,4x
2 x Inon Z-330
Lentes macro SAGA +5 +10 +15 y TRIO
Flash anular SAGA



Miembro fundador del Comando MojitoImagen


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

              

         

         

    

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.