El último que escriba en este post GANA.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Si antes los ha autoclavado en la olla exprés, los ha esterilizado. El mantenerlos después calientes no aporta nada más.
En realidad en las conservas, lo que afecta a la durabilidad es el esterilizado final. En este caso entiendo que no lo hace, los hierve a 100 °C. No obstante como son en escabeche, al tener vinagre (acidez) eso ayuda a conservar y hace que no sea esencial la olla exprés una vez embotados.
En realidad en las conservas, lo que afecta a la durabilidad es el esterilizado final. En este caso entiendo que no lo hace, los hierve a 100 °C. No obstante como son en escabeche, al tener vinagre (acidez) eso ayuda a conservar y hace que no sea esencial la olla exprés una vez embotados.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.
Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.
A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo que NUNCA se debe hacer.
Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.
A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo que NUNCA se debe hacer.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Ni una nube en el horizonte, hace un día de película, he ido a comprar salsa Worcestershire para la operativa de hoy (biltong/jerky de ternera), y había mucha gente de paseo por la playa.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.
A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.
A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.
- Trastolillo
- Desnortao
- Mensajes: 28819
- Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
- Ubicación: Ahora, aquí.
Re: El último que escriba en este post GANA.
¿Qué?Dugongo escribió:Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.
Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.
A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo que NUNCA se debe hacer.
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran
Khalil Gibran
- BeerMaster
- Desnortao
- Mensajes: 9615
- Registrado: 19/Feb/2005, 13:30
- Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
Re: El último que escriba en este post GANA.
papa's and mojo's after dive
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.MiquelBarcelo escribió:Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.
A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Creo haber escrito que yo también lo hago igual que los demás. No obstante, se debería hacer el vacío a los botes en la olla exprés.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Yo esterilizo en la olla, no hago el vacío en la olla.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Lo sé, el vacío es un efecto de haber hervido los botes y que se enfríen sin que pueda volver a entrar el aire.
¡Estás con pocas de entender!
¡Estás con pocas de entender!
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Entiendo a la primera, es que estás quisquilloso. Para que haga el vacío al enfriar debes calentar primero.
Tengo 2 hermanos químicos, todos sois iguales de quisquillosos.
Tengo 2 hermanos químicos, todos sois iguales de quisquillosos.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Gente sabia. ¿Quisquilloso yo? Para nada.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Ya lo creo.
Pero aquí gano yo.
Pero aquí gano yo.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
A quisquilloso ganas seguro. En este hilo gano yo.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Ya, sí, ja.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
- BeerMaster
- Desnortao
- Mensajes: 9615
- Registrado: 19/Feb/2005, 13:30
- Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
Re: El último que escriba en este post GANA.
papa's and mojo's after dive
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Tú botas, yo emboto.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Y además gano.
- Trastolillo
- Desnortao
- Mensajes: 28819
- Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
- Ubicación: Ahora, aquí.
Re: El último que escriba en este post GANA.
Me falta una s o me sobra una s.Dugongo escribió: Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.
¿Qué ves?MiquelBarcelo escribió:Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).
Y tambien te falta una s
Y eso que no me he puestos quisquilloso.
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran
Khalil Gibran
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
La s que le falta a él la tienes tú.Trastolillo escribió:Me falta una s o me sobra una s.Dugongo escribió: Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.
¿Qué ves?MiquelBarcelo escribió:Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).
Y tambien te falta una s
Y eso que no me he puestos quisquilloso.
- Trastolillo
- Desnortao
- Mensajes: 28819
- Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
- Ubicación: Ahora, aquí.
Re: El último que escriba en este post GANA.
Veo con indisimulada satisfacción que vas recuperando los reflejos después de ese acaparamiento de vidrio que has tenido hoy. No las tenía yo todas conmigo...
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran
Khalil Gibran
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
- BeerMaster
- Desnortao
- Mensajes: 9615
- Registrado: 19/Feb/2005, 13:30
- Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
Re: El último que escriba en este post GANA.
papa's and mojo's after dive
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Quisquillosos sois.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Me voy a descansar. Buenas noches a todas.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Haces bien, ya me quedo yo ganando, lo normal.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Ganarás, aunque no ahora.
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Sí ahora, y siempre.
- MiquelBarcelo
- Desnortao
- Mensajes: 13215
- Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
- Ubicación: Mallorca
Re: El último que escriba en este post GANA.
Buenos días.
- Trastolillo
- Desnortao
- Mensajes: 28819
- Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
- Ubicación: Ahora, aquí.
Re: El último que escriba en este post GANA.
Buen y soleado día.
Esta mañana el grajo vuela bajo. No digo más.
Esta mañana el grajo vuela bajo. No digo más.
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran
Khalil Gibran
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Buenas, comparto impresión con el antiguo muchacho, soleado día y el grajo volando a trompicones.
- BeerMaster
- Desnortao
- Mensajes: 9615
- Registrado: 19/Feb/2005, 13:30
- Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
Re: El último que escriba en este post GANA.
papa's and mojo's after dive
- Dugongo
- Dive Monster Weber Platinum
- Mensajes: 33444
- Registrado: 18/Feb/2005, 15:22
- Ubicación: Seguro que donde no debo
Re: El último que escriba en este post GANA.
Tú no vuelas.
- Trastolillo
- Desnortao
- Mensajes: 28819
- Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
- Ubicación: Ahora, aquí.
Re: El último que escriba en este post GANA.
¿Quién no vuela?Dugongo escribió:Tú no vuelas.
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran
Khalil Gibran